375939-FAKIR.jpg



歡迎加入@gmiauto加入好友

 

後勢行情最看漲!BMW E90/92/93 M3中古行情剖析,末代NA版名號可是「利多」重點.......
 

  身 為M Power最暢銷款式的M3,即使現行第六代的F80系列,因改採動力輸出與性能味道更甚的S55渦輪直噴引擎,不過對已停產3年的前代版本 E90/E92/E93系列來說,中古行情非但沒迅速崩盤,後續升值的空間反而更普遍看好,只因憑藉著「NA一拜」M Power最終版的「利多」身份!對於想擁有雋永價值M3車款的Bimmer車迷,目前絕對是最佳的下手時機。究竟這款末代NA版M3當前在本地中古市場 的行情為何?下列報導一次報給大家知悉…….


BWMTC-03

打從初代目E30開始,M3雙門車款在所謂「NA一拜」階段一共歷經E30、 E36、E46與E92/等五個世代的進化,為了在自然進氣引擎的動力配置的條件之下,達到輸出大幅激進的進化訴求,引擎除了歷經直四缸、直六缸與V8缸 的型式變化,排氣量也從最早的2.3L,一路再從2.5L、3.0L、3.2L、4.0L演變到的4.4L之譜!撇開限量版、配置4.4L引擎的E92 M3 GTS與E90 M3 CRT不談,車型一共包括Coupe雙門、Sedan四門與Convertible敞篷且搭載S65B40 4.0L V8 Engine的E90/E92/E93,堪稱是NA世代M3排氣量、動力輸出最大的款式!再加上稅金和前代E36 M3後期版、E46 M3如出一轍,當然被收藏的價值也比更高。

BWMTC-04

純以外觀設計來說,E90/E92/E93 M3即使沒有現行F80 M3甚至F82 M2那般犀利前衛,不過「耐看」程度卻明顯偏高,搭配突起造型且附雙散熱孔設計的引擎蓋,讓其在溫馴內斂氣質之中,增添一絲狂野的性能味道,加上 420ps、40.79kgm的最大輸出,以及自排款變速箱耐用度大增,再再也讓前代版本無法比擬!

BWMTC-05

生產年限為2007~2013年的E90/E92/E93 M3,當初引進台灣最多是E92 Coupe,2011年先停產的E92 Sedan與硬頂敞篷的E93 Convertible則是明顯偏少,相較於當初瀕臨$500萬元台幣的新車價,E92 M3的2008年當前中古價不到新車價一半,目前約在170萬元上下,2009年份則再多加$10萬元左右,以上這些價位是指車況正常的狀態。

BWMTC-06

E93硬頂敞篷就算當初新車價比雙門版還多約$70萬元,就算車重堆了 155kg,不過2008年式樣的中古價為$190~200萬元,而且較少出現大改、大呸情況,車況相對較雙門檻更優異,入手價值也感覺較高!一般來說, 會保值甚至升值的車款,要嘛是第一代,再不然就是最後一代,想以經濟實惠的方式當個不會後悔的M3車主,入手E90/E92/E93 M3準沒錯…….

BWMTC-07

BWMTC-08

BWMTC-09

BWMTC-10

BWMTC-11

BWMTC-12

BWMTC-13

BWMTC-14

BWMTC-15

圖文引自isCar!

文章標籤
創作者介紹
創作者 璟上國際GMI Auto 的頭像
璟上國際GMI Auto

璟上國際GMI Auto汽車進口經驗分享

璟上國際GMI Auto 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()